Tak hanya segar, kiwi juga kaya manfaat. Kini, buah dengan paduan rasa
asam dan manis itu hadir dengan varian baru. Dagingnya tak lagi hanya
berwarna hijau, tapi kuning keemasan.
Varian baru itu diluncurkan
langsung oleh perusahaan asal Selandia Baru. Setelah 10 tahun inovasi,
akhirnya hasil penelitian yang cita rasanya nikmat itu hadir di
Indonesia, sejak Mei 2014 lalu.
“Inovasi dilakukan untuk
pengembangan buah kiwi yang sesuai selera dan kebutuhan konsumen,” ujar
Deviana Nugraeni, Zespri Marketing Manager untuk Indonesia di Jeruk
Purut, Senin, 2 Juni 2014.
Yang terpenting, kiwi sungold dikembangkan dengan teknik alami. “Kami tidak menggunakan GMO atau Genetically Modified Organism, melainkan teknik perkawinan silang alami sehingga buah kiwi yang dihasilkan lebih aman untuk dikonsumsi,” jelasnya.
Kiwi sungold
tak hanya berbeda soal warna. Secara kualitas, buah itu juga lebih
baik. Ukurannya lebih besar, bentuknya oval sempurna. Rasanya lebih
manis, kulitnya lebih halus, daging buahnya pun lebih lembut. Kandungan
airnya lebih banyak dari kiwi biasa.
“Selain itu, buah kiwi ini juga tahan hama dan dapat disimpan lebih lama,” lanjut Deviana.
Soal manfaat kesehatan, tak perlu ditanya. Menurut studi, kiwi sungold mengandung
vitamin C tiga kali lipat lebih banyak dari jeruk, serat tiga kali
lipat dari anggur, dan nutrisi 10 kali lipat lebih baik dari apel.
Mengonsumsi satu sampai dua kiwi sungold
setiap hari, akan menunjang fungsi normal sistem kekebalan tubuh. Rasa
letih dan suasana hati pun terobati. Buah juga mampu mengurangi
kerusakan oksidasi sel tubuh serta meningkatkan perbaikan DNA yang
disebabkan radikal bebas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar